墨西哥 Mexico

   

國旗縱橫比 4:7   1968年9月16日採用

 

 

 
 

【國名】墨西哥合眾國 United Mexican States

【首都】墨西哥市  Mexico City

【面積】1,964,375平方公里

【國旗】國旗中的綠色象徵獨立和希望,白色象徵和平與宗教信仰,紅色象徵國家的統一。中間是國徽圖案一隻叼著蛇的雄鷹立在仙人掌上,其內容來自關於墨西哥歷史的傳說。阿茲特克人部落神是戰神威濟波羅奇特利,戰神說如果發現有一隻鷹站在仙人掌上吸食一條蛇,那個地方就是適合你們定居的處所,最終在特斯科科湖西岸一個生長著許多仙人掌的地方看到了一隻雄鷹立在仙人掌上吸食一條蛇的情景,於是便在這堜w居下來,並建立了自己的都城墨西哥城,墨西哥建國時就根據這一傳說確定了自己的國徽和國旗。

【國徽】國徽圖案為一隻嘴裡叼著蛇的雄鷹佇立在一棵從湖中岩石上長出的仙人掌上。據說阿茲特克人在戰神的啟示下在特斯科科湖的島上找到這個地方,並建立了特諾奇蒂特蘭城,日後發展為現今的墨西哥城。下方為象徵力量、忠誠及和平的橡樹和月桂樹枝。

【位置】位於北美洲南部。北鄰美國,南接瓜地馬拉和貝里斯,東臨墨西哥灣和加勒比海,西南瀕太平洋。

【人口】128,649,565人(2020年)。

【語言】官方語言為西班牙語。

【宗教】大多數為天主教,極少數督教新教。