卡達 Qatar

   

國旗縱橫比 11:28   1971年7月9日採用

 

 

 
 

【國名】卡達國 State of Qatar

【首都】多哈 Doha

【面積】11,586平方公里

【國旗】國旗是一面由白栗兩色組成的旗幟,兩色之間成鋸齒狀,共九個鋸齒。1971年7月9日啟用。白色代表和平,栗色代表卡達歷史上的多次流血戰爭。九個白色鋸齒代表在1916年與英國簽署的保護協約,卡達是該地區簽署此類條約的第九個國家。國旗右側原為紅色,但由於當地所產的紅色染料在烈日暴曬下會變成栗色,加上其易與巴林國旗混淆,遂於1936年改為栗色。在縱高固定下,此為世界上最長的國旗,長約為寬的2.5倍。

【國徽】國徽兩個同心圓。中間的黃色圓繪有兩把相交的彎刀、阿拉伯三角帆船和棕櫚樹。外圓上面白色,書有阿拉伯語「卡達國(دولة قطر)」,下為栗色,亦書有英語的國名「卡達國(STATE OF QATAR)」。兩色塊成鋸齒狀,與國旗同。

【位置】位於波斯灣西南岸的卡塔爾半島上,與阿聯和沙烏地阿拉伯接壤。

【人口】2,444,174人(2020年)。

【語言】官方語言為阿拉伯語,通用英語。

【宗教】大多數為伊斯蘭教 。