坦尚尼亞 Tanzania

   

國旗縱橫比 2:3   1964年6月30日採用

 

 

 
 

【國名】坦尚尼亞聯合共和國 United Republic of Tanzania

【首都】杜篤瑪 Dodoma(法定首都)、沙蘭港 Dar es Salaam(行政中心)

【面積】947,300平方公里

【國旗】採用於1964年,由坦干伊喀和桑吉巴的旗幟組合而成。 綠色代表國土和農業,黑色象徵坦尚尼亞所有人民,藍色為坦尚尼亞面臨的印度洋,二條金黃色線條表示豐富的礦物資源。

【國徽】中央為有非洲特色的盾徽,上方黃地象徵礦產,中間有象徵自由的火炬,下為坦尚尼亞國旗,然後是象徵土地的紅地,繪有矛、斧頭和鋤頭,最下方的水波象徵當地的海洋與湖泊。左右有象牙,並由一對男女扶持著。盾和男女立於吉利馬扎羅山上,兩人腳下有咖啡和棉花。飾帶以斯瓦希里語書寫「自由和統一(UHURU NA UMOJA)」。

【位置】位於非洲東部、赤道以南。北與肯亞和烏干達交界,南與尚比亞、馬拉威、莫三比克接壤,西與盧安達、蒲隆地和剛果爲鄰,東瀕印度洋。

【人口】58,552,845人(2020年)。

【語言】官方語言為英語、斯瓦希婸y。

【宗教】主要為原始拜物教、天主教、基督教新教、伊斯蘭教,桑吉巴大多數為伊斯蘭教。